Wir fördern die Krankenhausseelsorge in der Evangelischen Kirche von Westfalen. Ihre Spende ist Steuer begünstigt.

Aktuelle Termine und Meldungen:

Mobiler Stand für Präsentationen der Krankenhausseelsorge

Messestand

Rechtzeitig zur Fachtagung im Januar konnte der Förderverein den mobilen Stand für die Krankenhausseelsorge in Westfalen vorstellen. In Zukunft können westfälische Kolleginnen und Kollegen aus der Krankenhausseelsorge diesen Stand für die Präsentation der Krankenhausseelsorge auf Kreiskirchentagen u.ä. in Dortmund bei Matthias Mißfeldt ausleihen.

Seelsorgesymbol Glaskreuz

Der Förderverein hat das "alte" Glaskreuz neu aufgelegt. Es ist ein handgegossenes Gussglaskreuz aus Klarglas, mit einem vertieften Relief der Blume, das satiniert wurde. Die Vorderseite ist somit strukturiert und die Rückseite glatt. In der Arbeit finden sich Bläschen und leichte Schlieren, die Zeichen der Handarbeit sind. Das Kreuz ist  9 x 8 x 2-3cm groß (3 cm unten, damit es beim Aufstellen nicht so leicht kippt). Sie können es bestellen, wenn Sie rechts den Einkaufwagen anklicken.

Qualitätshandbuch

Das vom Verein zur Förderung der Krankenhausseelsorge in der EKvW geförderte und herausgegebene "Qualitätshandbuch für die Evangelische Krankenhausseelsorge im Gestaltungsraum X der EKvW" , das sich mit den Zielen der Krankenhausseelsorge und den Leitlinien und Standards der Arbeitsprozesse beschäftigt, ist ausverkauft. Die Autoren des Qualitätshandbuchs haben ein Werkstattbuch zur Erstellung eines Qualitätshandbuchs für die Krankenhausseelsorge herausgegeben. Es erscheint im September 2010 bei Vandenhoeck & Ruprecht. Der Titel lautet Qualitätshandbuch zur Krankenhausseelsorge - ein Werkbuch Herausgeber sind H.Wortmann, T. Jarck, U. Mummenhoff. Es ist ein 720 Seiten starkes Werk, das zu einem Preis von 86,00 € im Buchhandel erworben werden kann.

Ordern Sie Grußkarten - einfach Klicken